Обращение к последнему осеннему листку...

Здравствуй, последний осенний листок,
Ты все еще держишься за ветку...
Ты от ветра колышешься, как цветка лепесток,
И вот-вот упадешь на беседку...

Я помню, как ты был зеленый такой,
И по воздуху нежно колыхался,
Я помню, как ты ещё такой молодой,
С нежной почечки зелёной расспускался...

Я помню, как ты солнцем наливался,
Весною раннею --- росою обливался,
А сейчас, до боли изменился,
В ярко-жёлтый цвет преобразился...

И вот весишь на ветке, из последних сил,
Стараешься ветрам не поддаваться,
Я много видела таких как ты,
Они пытались также не срываться

Ты держись, я буду рядом,
Ведь если ты сорвешься.
Вдруг дожди польются градом,
Ты на траве росы напьешься

Я отвернулась лишь на миг,
Я и заметить не успела,
Как он сорвался... Ветер стих,
И я на ветку с грустью посмотрела...

Я всё же постараюсь улыбаться,
Но душу разрывает грусть,
Ведь осенью перестаешь смеяться,
Она в окно стучится... Да и пусть...

Ведь с ней безсмысленно бороться,
Она придёт, и не одна
С собой захватит грусть, печали,
Уберёт тепло с холодного окна...


Рецензии