С Юрием Богатенковым. Контуженная Юля

(Рок-песня " Резинового Дедушки")
    Юрий Богатенков
      2005г

Контуженная Юля месяцами не спускается с небес.
Похоже, у нее ко мне какой-то необычный интерес.
Контуженная Юля не спускается с небес -
Еще одна вершина, на которую бы я залез!
Свобода стоит денег, но за это можно не платить.
И, если ты не против, могу тебя бесплатно прокатить.
Могу тебя похитить и обратно не вернуть,
Контуженная Юля, куда ты, дорогая, держишь путь?

До свиданья, город погашенных ночей,
Молодых ученых, сволочей и палачей,
Маленьких возможностей и сексуальных сложностей...
Позаботься о ней!

Контуженная Юля умирает на обочине любви,
И все мужчины сволочи, иначе бы они ей помогли!
Контуженная Юля умирает от любви,
Неведомая химия давно кипит в ее крови!

Контуженная Юля танцует, как Брижит Бардо.
Парней так много холостых,
Но это все немножечко не то!
А музыка играет, половое притяжение растет...
Похоже, между нами...
Похоже, между нами...
Похоже, между нами
Так и ничего и не произойдет...

       ***

(Ответная рок-песня "Каучуковой Бабушки")
    Любовь Лагутенкова
    2017

Контуженная Юля не страдает на обочине любви,
А просто есть мужчина, с которым ей отнюдь не по пути…
Контуженная Юля в гробу видала этот подлый рок,
Поэтому на двери, –
Окованные Светом! –
Повесила замок!
Амбарный от тебя замок!
Амбарный от любви замок!

Теперь уже не хватит автогенов – этот узел разрубить…
Расслабьтесь все, кто прыгает в желанье нашу Юлю полюбить!
Контуженная Юля отправляется в свой творческий полёт!
– Наверно, между нами…
Наверно, между нами
Так ничего и не произойдёт…
Хэй! Хэй! Хэй!
Возвращайся скорей!
К Свету своих дверей!

Сама себе противна и хочется зачем-то покурить?!
Кого-то, отчего-то в своих же неудачах обвинить?!
Контуженная Юля, ну хватит с горя пить!
И, может, всё же, стоит
Кого-то, почему-то полюбить?
Так просто и зачем-то полюбить?
Хэй! Хэй! Хэй!
Не умирать же, ей-ей,
От Света своих дверей?

А ну-ка, для начала, попробуем с тобой простить
отца,
И в этой самой теме пройдем вдвоём до самого
конца!
Его на свете нет, но есть тот самый «подлый» рок…
Давай откроем сердце, шагнем судьбе навстречу
И выйдем за порог…
Хэй! Хэй! Хэй!
Отправляйся скорей,
И ножки обуй потеплей!
Нет тебя желанней, родней,
Ты – мой Свет!
Я у твоих дверей!

Любовь Лагутенкова
2017

Дружеский шарж Л. Лагутенковой


Рецензии