Не дай мне не проснуться

Господи, не дай мне задохнуться,
Не дай пропасть, упасть, не встать,
Господи, не дай мне не проснуться,
Позволь твоё творенье наблюдать.

Я, воздуха набрав в твоё дарованное тело,
Пройду хоть сотни миль в погоне за мечтой,
Я в жизнь влюблюсь, пусть она и не хотела,
Пусть и жестоко обходилась со мной она порой.

Но разве я могу таить обиду?
И разве я посмею на тебя роптать?
Любуясь облаками и прекрасным видом,
Всё, на что хватит сил – восторженно вздыхать.

И когда ветер заблудился в волосах,
И когда птицы на рассвете разбудили,
Я просыпалась будто на твоих руках,
На тех руках, что уж давно меня простили.

Неужто я твоё суждение оспорю?
В вине сама себя себя я задушу?
Шагну решительно в бушующее море
Иль наконец тебя, себя прощу?

Как в контурах плывучих облаков,
Так в жизни мы нещадно ищем смысл,
Нечайно позабыв: не для того их создал Бог,
Не для того и наградил нас мыслью.

Он красоту нарисовал,
Чтобы мы ею любовались,
Нам разума частицу дал,
Чтобы мы жизнью наслаждались.

Я здесь сама с собой могу поспорить
И даже выиграю под гнётом аргументов,
Но лучше я пойду и полюбуюсь морем,
Но лучше я пойду и полюбуюсь летом.


Рецензии