Нам в теплом лете хочется пожить!

Промчится август, и наступит осень,
Покроет землю бархатным ковром,
И посереет небосвода просинь,
Покроется туманом окоем.
Ну, а пока гуляет с нами лето,
Привольно дышит синевой небес.
В живых потоках солнечного света
Зеленые луга, поля и лес.
Еще цветы, не зная увяданья,
Красуются в некошеной траве,
А речка назначает нам свиданье,
Чтоб искупаться в теплой синеве.
И облака пушистые над нею,
Не ведая проблем, вперед плывут.
Листва еще растет и зеленеет.
Лесные птицы радостно поют.
Не торопись, пожалуйста, к нам, осень!
Мы будем с наслажденьм долго пить
Садов приволье, солнце, неба просинь.
Нам в теплом лете хочется пожить!

05 августа 2020


Рецензии