Наблюдай

Наши мысли как капли дождя,
Вниз несутся они, разбиваясь,
На мгновенье лишь к нам приходя.
Иногда в осознанье сливаясь.

В наших мыслях мы как под дождем
Можем мокнуть, в раздумья вникая,
А когда мы под крышу зайдем,
Мы сухими весь дождь наблюдаем.

Мы себя вне дождя сознаём,
Дождь идет мимо нас, не касаясь,
В этот миг всем сознаньем живем,
Так, как будто от сна пробуждаясь.

Пусть во мне тот поток мыслей льет,
Нет ему ни конца и ни края,
И пускай этот дождик идет.
Он - не я, я его наблюдаю.


Рецензии
Хорошо, со смыслом!

Валерий Кобылкин   09.08.2020 16:44     Заявить о нарушении