Лодочка. Текст песни

Раскачивала жизнь меня на лодочке
По неспокойной жизненной реке.
Тугие узелки, как на верёвочке,
На память жизнь завязывала мне.
Что же ты наделала юность оголтелая,
Сильная и смелая, не удержать за стенами.
И всё казалось по плечу и никогда не закричу
От боли, что мне жизнь готовит зрелая.

Денёчки пролетали сизым голубем,
Девчонка на качелях во дворе.
Мне красотой своей вскружила голову
И сна лишила в снежном декабре.
Что же ты наделала, первая не спелая,
Пронзила сердце стрелами, но мне сказала смело ты:
«Я не пойду гулять с тобой, прости,мне нравиться другой...»
И душу замело метелью белою.

Менялись города в окошке поезда,
Мелькали полустанками года.
Проехал пол пути, пол жизни прожито,
И голову покрыла седина.
Обожгло крапивою время торопливое,
Повстречал я милую, стала мне любимою.
Жить начал с чистого листа, Господь с распятого креста
Путь указал мне неспроста, наполнив силою.


Рецензии