Полёты во сне

Дождик  ночью  шёл  и  перестал,
Гомонят,  встречая  утро,  птицы.
Снилось  мне, как будто  я  летал.
Может же такое вдруг присниться.

Взмах  руками  –  я  на  высоте,
Тело  невесомо,  как  пушинка.
Я  летел  туда,  куда  хотел,
Но не помню ни одной картинки.

Птицам  мы  завидуем  давно,
И  давно  о  высоте  мечтаем.
Плохо, что летать нам не дано,
Только, вот, во сне и полетаем.

Скажут, что уже есть самолёт,
«Переплюнет» он любую птицу.
Но свободный бреющий полёт!
С этим разве что-нибудь сравнится?

Солнце светит прямо мне в окно,
Что-то бурно обсуждают птицы.
Сны бывают с продолженьем, как кино.
Может быть, полёт мой повторится?


Рецензии