Письмо одержимого Гесеру

 - Ха! - сказал Гесер, глядя куда-то в сторону. - Дурак ты, Темный.
(Лукьяненко)

Может, и дурак, но я по сути - ничей,
безответственный, весёлый, отчаянный!
А он хочет, чтобы я опасался грачей
когда они вышагивают в молчании
на погосте и смотрят - а в зрачке ночь...
Я бы с ними сразился, да хотя бы в шахматы,
но он, поработивший меня, он иной,
он сразу - фаерболом по чёрным жахает.
Вот ты выкинь настольный хоккей, научу,
как грачами в футбол (если выживут):
они, когда лапой бьют по мячу -
презабавные, как в цирке рыжие.
А в карты дуться поработивший дух
не умеет, думает, что если волшебные,
обязательно куда-нибудь заведут:
как пытаюсь припрятать в рукав - так по шее мне.
Молодёжь вечно с шашкой на коне впереди -
изо всей этой вашей магической братии
только ты у меня остался один,
милый дедушка Борис Игнатьевич!
Вот зачем это - в беса вселить смертный дух
и на муки обычной жизни обречь его?
Помоги, изгони из меня эту дурь -
чтобы ничего во мне не осталось человечьего!


Рецензии
Хороший стих!
А человечью дурь изгонять, изгонять и изгонять!

Алла Арцис   11.08.2020 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо :-))) Ну, тут работы хватит надолго :-)))

Наталия Лисицкая   11.08.2020 12:53   Заявить о нарушении
Да - и не расслабишься!

Алла Арцис   11.08.2020 12:58   Заявить о нарушении