Артист

( Фото автора.)

Любимая поза для сна.
Мой кот настоящий артист.
Улыбкой доволен сполна
И в играх всегда активист.
    Молчун, лишь ругает котов
    Случайно забредших в наш сад.
    И мышкой заняться готов,
    Под добрый хозяюшки взгляд.
Шагает как тень по пятам,
Когда занимается грядкой.
Куда бы ни шла - он уж там.
То явно спешит,то украдкой.
    Не любит жару...Лучше тень.
    Но рядом, хотя бы под куст.
    С хозяйкой и ночью и в день...
    И взгляд с обожаньем, не пуст! - 06.08.20.


Рецензии