Американская сага, ч. 10

Небольшое лирическое, (или не очень,как карта ляжет),отступление...
Я о цикле своих баек ,об "Американской саге"...
Вот уж чего меньше всего ожидала,так это едва сдерживаемого раздражения,почти злобы от некоторых читателей на мои абсолютно внеполитичные ,вненациональные зарисовки...
Хотелось повеселить читающих,не более...
И это,похоже,удалось.
Но не удалось другое.
Может я очень самонадеянный чел или оптимистичная идиотка, но,как мне видится, я сумела понять и принять новую жизнь,понемногу избавляя себя от советского "низзззяяяяя!!!"
И эта моя нынешняя "инакость"(сорри за странный неологизм)служит мощным раздражителем умов тех людей...
Вроде ж как из наших,а поскребешь-неа,другая...
Я и есть другая.за 23 года поменяла себя.Сумела.Получилось.
И с удовольствием буду меняться и далее.
А байки мои-они просто веселые байки,ничего другого.
Все это случалось со мной в реале,ничего не придумано.
Смею ожидать,что кому-то они помогут на первых порах в эмиграции...
Надеюсь на дальнейшие свои приключения,без них жить скучно!
Ваша И.Б.

Это все приключилось неск.лет назад.
Подъехали на станцию,,я открываю двери,все штатно.
Но обращаю внимание,что на платформе -семейство ортодоксов с множеством детей,мама с папой заняты своими делами(папа,по-моему,читал молитвенник, мама по телефону трепалась),а деточки,их было,штук 5 или 6),носятся вокруг .
Задерживаю закрытие дверей,думала,что семейство ждет трейн(поезд),оказалось,что нет,видимо,ждали кого-то еще.
Ок, закрываю двери,осматриваю платформу,все в порядке,даю сигнал машинисту к отправлению,он уже снимает трейн с тормозов,уже дернулся состав, сейчас будет набирать скорость,как краем глаза улавливаю движение около соседнего от меня вагона(моя кабина посередине трейна)...
И холодею от ужаса...
Двое наследничков,(один примерно лет 4-5,а другой на пару лет помладше).И тот,постарше,держит младшего на руках,чтобы тот мог дотянуться и постучать кому-то в окно вагона!!При этом они оба буквально распластываются по наружной стенке вагона!!!
Если бы состав пошел,то их затянуло б моментом под колеса,потому что между стенкой вагона и платформой есть достаточно большой зазор!!
Срываю стоп-кран!! Поезд даже не успел сдвинуться с места!! Вылетаю из кабины,смотрю,слава богу,с малышней все в порядке!!!А родители,по-моему,так и не поняли толком,что произошло...
Вежливо улыбнулись,отвели малолеток в сторонку,и снова в телефон и в молитвенник...
Блин!! Они у них лишние,что-ли,были???


Рецензии