БЕГ

Бег – это здоровье, так говорили.
Пробежала три с половиной промилле,
Перепрыгнула через подножку Вселенной,
Растрепала короткие волосы,
Забыла на время о боли, спросила у стен -
«Так ли неизбежен выбор?
Можно ли справиться с судьбой одной лишь силой воли
Или ничего не изменится?»
Мир насупился и поплыл обнимать колени.

Ты мечтаешь найти выход в Ад,
но голова светится.
И когда на ногах ватных ты приходишь
с ночной дискотеки каждую третью среду месяца
фантом старого лифтера подает
из тени носовой платок.
Всхлипывая, ты садишься на ступени.
День подводит итог.

Произносишь хайку:
«Гудит лампочка,
Осеннее небо хмуро,
Забыть бы себя».

Представители вороньей стаи за окном сидят,
Наблюдают за твоими муками в сговоре с пауками.
Парадняк постепенно наполняется звуками,
Жильцы шипят и источают яд.

Остается только идти домой,
Запереться в четырех стенах комнаты,
Слушать вой
коммуналки,
Биться о зеркало мрачного лета. Настоящая ты с собой на «ты».
«Все проходит и это пройдет» - наставленье от папеньки
«Ты никем не стала» - пощечина от двойника в отражении,
Забиваешь себя, пьешь, опять забиваешь до изнеможения
«Перемен!» – кричишь, надрывая голос.
Батареи журчат, скоро будет тепло вместе с осенью уйдет холод

Жизнь это большой обман,
ты живешь не в центре, а на окраине драмы.
Ты становишься неинтересной бухим кентам,
Оставаясь самой лучшей только для мамы.

Мнешь в руках пачку – уже вторую за ночь,
Светишь прохожим угольком сигареты с балкона.
Люди выныривают из тумана и исчезают прочь.
Тебе плохо от одиночества, тошно и томно, но
Никого не должно быть рядом
Потому что под утро в ванной,
Ты, дрожащими губами,
Осторожно целуешь свои шрамы.
Забыть бы, но невозможно,
Поэтому никого
Вокруг суета и ложь, у чьей-то шеи сверкает нож,
Ты ненавидишь всех их до одного.
На горизонте что-то сверкает похожее на копье,
Синяя пыль вокруг.
Ты еще не знаешь, что Бог скоро умрет…

(Тук-тук-…..)


Рецензии