N35. Maritime Waltz

С веранды кофейни, прозрачный как призрак,
За лентой блестящей тирренской лазури,
В закатных лучах, неожиданно близко,
Мне виден окутанный дымкой Везувий;
 
А тот, кого жду я в тени кипарисов
И пиний кривых, будто связанных в узел,
На фоне слепящей воды серебристой,
Бежит через патио с видом безумца –
 
А тот, кого жду – как мальчишка беспечный,
Взлетает по лестнице, издали машет
Рукой мне, смеётся – и кажется, вечность
Закончилась. Взгляды встречаются наши –

Я чувствую: это последняя встреча –
И рушится небо беззвучно и страшно...


Рецензии
Прекрасное-)

Рая Галли   08.06.2023 17:18     Заявить о нарушении