На Одесском лимане

Растущий месяц звёзды нижет...
Ночного неба тёмный фон...
То удаляется, то ближе
Цикад поющих перезвон.

Темь южного ночного мира
Над виноградною лозой
Врывается в окно квартиры
Неподражаемой красой.

Всё дышит нежностью глубокой
И свежестью, как холодком,
Рождённые разлукой строки
В груди стоят, как горький ком.

Лиман с пресной водой Одесский,
Под горкой плещется в тиши,
С откинутою занавеской,
Ночь наступившая спешит

Создать свою жизнь до восхода,
Когда луч солнца, заалев,
Влетит в сады и огороды,
Всех приласкав и обогрев.

И подарить день жаркий юга
Без гроз и проливных дождей,
Который обернувшись кругом,
Вернёт прохладу нам ночей.


Рецензии