На что способность

Никто не сравнится с верблюдом любым, своею выносливостью он поистине неутомим.
Может совершать многокилометровые повсюду переходы, ни есть, ни пить,
Преодолевая в ином месте опаснейшие броды и грузы на себе огромные носить.
Но есть существа, которые завидуют верблюду, не в состоянии сделать то,
На что способен он, ругают лишь его повсюду, что горбатый дважды
И не так уж и силён, и тем более умён.
"Горбатого исправить может лишь могила"- над ним смеётся ехидная горилла.
"Он даже мясо есть не может, колючки сухие только гложет"-усиливая в критике
Накал, произносит всяк шакал,- и в беге никого не может перегнать,
Способен лишь едва шагать".
На такую враль есть одна мораль: "Кто способен всемогущего лишь грязью
Поливать,
 Сам не в состоянии ни в чём такого переплюнуть, то стараются сильнее оплевать".


Рецензии