29-III. Даль словам прорастающим внемлет...

Даль словам прорастающим внемлет.
Поле чувств словами цветёт.
Рядом мельница логики мелет
Всё, что ум на пути подберёт,
Что на грядках незнанья увидит,
Всё, что в латаной спрячет суме.
А потом весь помол, тот, что выйдет,
Ум оставит себе на уме.
Так, меж пылом познанья и пеплом
Всех сгорающих прежних основ,
Ум всегда претендует быть первым,
Где сознанью всё ясно без слов.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии
Стихи как эти очень хорошо отражают Ваш поэтический стиль.
С уважением,

Зедана Младич   06.08.2020 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением. Николай.

Николай Кудрявцев Стихи   07.08.2020 16:16   Заявить о нарушении