Императрица Рыжая

Идет императрица, краса златоволосая
Пенится, бурлится ливнями раскосыми
Пытается отбить у лета запоздалого
Оставшуюся нить величия не малого
Кусает по ночам морозами, зеленую
Раскрасит тут и там пейзаж листвой паленою
Холодным ветерком деревьям страх внушает
Мол, помните о том, что все Она решает
Упорно лето бьется, но понимает горестно,
Что уступить придется отчаянной, напористой
Идет императрица Рыжая, Великая
И вновь преобразится планета многоликая.


Рецензии