Канарейка

Всё щебетала что-то канарейка,
Остывал горячий кофе на столе,
И опустеле за окном скамейка,
На которой мы сидели в октябре...

Я сообщения открыла в телефоне,
Хотела написать тебе "привет",
Но щебетала что-то канарейка,
Так тихо и так жалобно в ответ...

Ведь не греют красивые перья,
Как и теплая кофта на мне,
Как и глупые о любви поверья,
И капли дождя на окне...

И пролетали первые снежинки,
И холод пробирался до души,
И щебетала что-то канарейка,
Про ушедшие летом миражи...


Рецензии