Сладкий вкус поэзии...

Сладкий вкус поэзии - к дьяволу покой!
Сдал я сочинение - нет ни запятой.
От вируса Есенина, выпуска Детгиз,
Нет душе спасения - светлый эпикриз.

Позже черно-белый Блок
За собою уволок.
Анны устрицы во льду...
Потянули в поводу.

Ах, ночь. Дрова в камине
И кавалькада в чаще...
И сна нет и в помине
И нет Марины слаще.

Чернил февральских плач.
Свеча горела...
И освещала путь, удач
Сулила.

И мотылек - тот, что послал Иосиф
Сжал душу и раскрыл.
И в бездну бросил....


Рецензии