Где сердечность?

Встревожив личико, дитя
Зашлось в безмолвном крике.
И мать летит на всех парах,
Чтоб гнать от сына лихо.

А в полный рост взнесут года,
О матери ли вспомнит?
А ведь тебе отдать пора,
Что занял, то восполнить


Заботою:  угасший дух
Воспрянет  духом вольным.

Сидит старик – всем недосуг,
А сердцу – каплю б только!


Рецензии