НОЧЬ

               
 
 "Возвысила ночь свою чёрную голову..."
/"Ночное одиночество"
      Валерий Брюсов/

 
Возвысила ночь
свою мудрую голову, 
созвездьями смотрит
и в окна и в души.
Всего в этой жизни у нас будет поровну -
нас всех и беда и любовь обнаружит.
Вот сумрачным оком
глядит настороженно,
ещё не решаясь - уйти?..иль остаться?..
Пусть много надежд на тебя,ночь,возложено -
в объятьях твоих так
легко отсыпаться.
Как будто священнику,
души нескладные
хотят лишь тебе в чём угодно признаться,
открыть все обиды,
ошибки досадные.

Опять над Вселенною
стало смеркаться   
и снова глядим в небосвод,подневольные:
лишь т ы нам сейчас -
и указ и советчик.
Возвысила ночь свою мудрую голову -
молчаньем сердца
одинокие лечит. 

                1.03.2014г      


Рецензии