Отчего...

Солнце рыжее кружит голову,
Ветер западный стонет истово.
Не унять его,бестолкового,
Не вернуться с пути тернистого.

Грозовым облакам не дышится,
Может мне оттого и холодно?
А ковыль на ветру колышется,
И тобою я околдована.                                                

Гонит пыль по степи безрадостной,
В речке плещется зорька ясная.
Отчего ж мне теперь не сладостно?
Видно счастье моё напрасное.


Рецензии