Мне бы надо тебя оставить

Мне бы надо тебя оставить.
Хватит, хватит хмельных утех,
Но покойную чуя старость,
Нет, не страшен пропащему грех.

Напоследок, пусть в дрызг напиться ,
И прослыть выпивохой скупым,
Что волос твоих пенных пшеницу
Не оставил ни капли другим.

До беспамятства пить покуда
Горделивая голова
Покаянно не сляжет. Буду
Снова пьян. Мне на всё трын-трава.

И в задорной молве похмелье,
Мол, ещё один сгиб, как пьянь,
Не отпустит. Да разве смел я
Не допить глаз небесную склянь?

А в беспамятстве вдруг бесшабашном,
Захлебнувшись, приветить смерть.
Дорог памятный день вчерашний,
Но возврата не будет впредь.

И вороньей тверёзостью важной
Поступлюсь, принимая грех.
В золотых упокоюсь я пашнях,
Никому не отдав для утех.


Рецензии