Камушек малый

Спотыкаются не о глыбу, но о камушек малый 

И кости ломают порой 

Потому, даже если, ты очень усталый 

Чтоб на землю не пасть, своей головой 

 

Ко всему ты внимательность в жизни яви 

В мелочах очень многое скрыто 

Прозорливость к себе человек призови 

Ибо часто бывает сердце забыто 

 

А оно непристанно шепчет в пути 

Где свернуть, отойти, наклониться, пригнуться 

Чтобы к цели тебе неизменно дойти 

Но ты спишь, не желая проснуться 

 

И на Знаки порой, что даются обильно 

Проходя, не желаешь взглянуть 

Ударяешься вновь, о землю ты сильно 

А ведь мог стороной обогнуть 

 

И на землю не пасть, своей головой 

Ведь то камушек малый, не глыба была 

Но не хочеться слушать сердце порой 

И болит от падений, твоя голова... 


Рецензии