Август...

А завтра все дружно про август напишем,
Ведь каждый из нас в этот месяц влюблён, -
Шагает с улыбкой, бравадой мальчишьей -
Вы гляньте, какая одежда на нём!

Его задержать бы, продлить чтобы лето, -
Пусть дольше ромашки на поле цветут,
Пусть люди подольше походят раздеты,
Но нет - нам его никогда не вернуть.

Идёт не спеша он, кругом озираясь,
Хрустальной печалью наполнив сердца,
Смотрю на него - каждый раз убеждаюсь,
Что он не похож на мальчишку-юнца.

Умело и мудро в судьбу нашу входит,
Работая кистью своей от души,
И кто-то ведь счастье в то время находит,
А свадьбы какие у нас на Руси!

А рынок какой - загляденье и чудо! -
Там яблоки, сливы, зелёный укроп,
А скоро грибы снова свежие будут,
Соленья, варенья, фруктовый сироп.

Я Август, наверное, завтра окликну
И в гости к себе на пирог приглашу,
А после ликёра к нему я приникну
И песню про август тихонько спою...


Рецензии