ЛЕТО

Начиналась всё отлично,
Лето – чудная пора.
Дни рождались гармонично,
Дав надежду нам с утра,

Ослепив своей улыбкой,
Солнце нежилось в реке.
На волне играя зыбкой,
В нашем тихом уголке.

Летним правилам подвластны
Краски радовали взгляд. 
Луч сиял на небе страстно,
Пробивая тучный ряд.

Впечатлял нарядом ярким,
Обновившийся простор.
Лишь июль безумно жаркий,
Стал всему наперекор.

Лето щедро на сюрпризы,
Но прогноз всегда грешит.
Его факт, увы, капризный
С неприятностью спешит.

Расскажу о том, как было,
Что тревожило нас всех,
Когда солнце с новой силой,
Зачастило, как на грех.

Становилось небо чистым,
Без крылатых облаков.
Даже ветер голосистый,
В глубь забрался чердаков.

Непонятную картину,
Слали долго небеса.
«Сдюжить лета б середину» -
Раздавались голоса.

«Уж скорей бы август спелый
Первым Спасом остудил.
Мы к его дарам умело
Приложили много сил».

Долгожданный август смело,
Нам в окошко постучал.
Сердце радостно запело,
Ощутив такой финал.



Зной нас больше не тревожит,
В небе тучек суета,
Дни погожие итожим,
Всё вставало на места,

Зарождалось вдохновенье,
Заискрил потухший взгляд.
Он в большом плену волненья,
Все об этом говорят.
 
Мысли   каждого понятны,
В том создавшемся мирке.
И от этого приятно,
Ветер гладил по щеке.

На лице царит улыбка
Добавляя огонька.
Заиграла в сердце скрипка,
От прекрасного денька.

Август 2020г.
Картинка из интернета.


Рецензии
Александр, согласна с Вами абсолютно и безоговорочно "лето - чудная пора!" Ждёшь его ждёшь, а оно прошмыгнет незаметно и безвозвратно и только приятные воспоминания греют душеньку и радуют сердечко.

С добром,

Юлия Гишьян   21.08.2020 15:12     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо за Ваше внимание и солидарность!

Александр Григорьев 7   23.08.2020 22:08   Заявить о нарушении