из моих ладоней...

                «Возьми на радость из моих ладоней,
                Немного солнца и немного меда»…
                О.Мандельштам

Возьми на радость из моих ладоней,
Немного солнца и немного лета,
Чуть неба цвета светлого денима,
Туманного, неспешного рассвета.

Не обогнать бегущей своей тени,
Разлуку не измерить тишиной.
И чувства не поставить на колени,
Пред страхом одиночества душой.

Нам остается только наша нежность,
Заложницею памяти и время.
Нещадно тающая и бесследно,
Сиреневою на закатах тенью.

Возьми на радость из моих ладоней,
Подарок светлый из привычек лета,
Миг поцелуя в утренней истоме,
И вздох разлуки на губах у ветра.

  06.08.2020   15:49


Рецензии
Чудесно, Дарья!
Подставляйте-с удовольствием приму)
С теплом!

Владислав Тишинов   09.10.2022 13:00     Заявить о нарушении
Принимайте на радость, Владислав!!!
Благодарю)))

Дарья Бриз   09.10.2022 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.