До середины августа...

Такое нынче пекло,.. что горю!..
Дышать совсем почти мне нечем...
Жару не  выношу и  не люблю!!!..
С надеждой жду прохладный вечер!

До  середины  августа - жара!..
Дышу,  как  рыба  я  на  суше!!!
Сдается  даже  наша  детвора...
Все - дома, вечером намного лучше!

В футбол не поиграешь - аномалия!
Пот льется  градом,  жажда  мучит!
Такая  воцарилась...  вакханалия!..
Мы просим ветер: "Пригони нам тучи!".

Горим  на  солнце,..  ветра  нет...
Как  вынести...  такое  пекло?!!..
И  в  этом случае  даем  один  совет:
Сидите дома, ведь земля укрыта пеплом!

Горит  пшеница  и  картофель...
И в транспорте проехать - просто ужас!
Нас  задушил  жарою  Мефистофель...
Такая выпала нам этим летом участь!!!


Рецензии