Дорога к дому

Настанет день и спросится с меня,
Жила я для души, или для тела,
Погас ли свет великого огня,
Кого я этим светом обогрела.

Где радость, что дарила, как цветы,
И в хлебе не отказывала нищим,
Идя сквозь бесконечные кресты,
Я всё ищу свой дом на пепелище.

Нет ничего, что я нашла взамен,
Убив мечту, отдав себя другому,
Мне снова жить в эпоху перемен,
И вновь искать свою дорогу к дому.


Рецензии