Гитаристу

Скамеечку вынь раскладную,
Футляр чёрно-красный раскрой,
Гитару достань золотую,
Ребристые струны настрой

На лад свой лениво-упругий
Скулящим движеньем колка.
Пусть ласточкой стелются руки,
Овчиной лежат облака…

Пусть больше ничто не мешает
За горнею трапезой нам.
Младенчик, в луче пролетая,
Свой пальчик приложит к губам.


У произведения нет ни одного комментария, вы можете стать первым!


Рецензии