Я шел судьбе навстречу...

Я шел СУДЬБЕ навстречу
По мраморной реке
И темно-синий Вечер
Клубился вдалеке...
И было непонятно... -
Я.. правильно иду?!
Но камыши невнятно
Шуршали на Беду..
Обычная картина,
Когда в преддверьи Гроз...
Стреляет подло в спину
Мне.. Остеохондроз...
А ведь ещё недавно
Все было по плечу...
Я "отрывался"  славно...,
А нынче- не хочу...
А было бы Желанье -
Завил бы белый Дым...!
Да что за наказанье -
Теперь мне быть Седым...
Теперь мне быть... Беззубым...
А как Стихи читать?!
Невнятно, тихо, грубо... -
Ну, хватит причитать...!
Мне не мешают, все же,
Писать, творить,.. Любить...
Отметины на коже...
Не буду их сводить!
Хватает мне об'ятий...
И шёпот жарких слов
На контурах Распятий
Рисует мне Любовь...
Моя.. Метаморфоза
Не очень-то новА... -
Менять Стихи на Прозу
Мечтала Голова...
А Сердце билось жарко
За эксклюзивность Снов... -
Гореть хотело ярко
Стихами про Любовь...!
Одержана Победа,
Стихам открыт Портал...
Но я не знал-не ведал,
Какого маху дал!
И прилетела.. Муза
И села на карниз,
Не выдержав Союза,
Она сбежала вниз...
Опять Шипы и Розы...
И.. строишь Шалаши..
Другое дело... Проза -
Сиди себе, пиши...
Хоть критиков немало,
Не знают, что сказать...-
Ведь надо, для начала,
Всю Книгу прочитать...
Не то, что у Поэта... -
Все строчки вкривь и вкось...
Поэт - носитель Света...!
Откуда, что..взялось?!!
А как Стихи.. Читают?!
Ну, умереть-не встать... -
Их петь предпочитают...
А как?! - Не рассказать..!!!
"Поют"... речетативом...
И добавляют.. "Йеу..."
И с личиком красивым
Приветствуют Жулье! ..!
А я седые Строки
По-прежнему, пою..!
И славлю я... Истоки..
И... Родину свою!
Цвети, моя Отчизна,
Пиши Стихи и  Пой!
Но, все-таки, по Жизни...
Попробуй быть.. Собой!
Я шел, не зная Броду
По мраморной реке...
И, как всегда Свобода
Мелькала вдалеке...


Рецензии