Женщина и времена года

Она взрослела вместе с рыжим Летом;
Меняла свои платья, как цветы,
Вновь уходила, не спросясь, в рассветы —
Теперь одна... с Ним — не делила сны.

Меняла свои взгляды на закаты,
На тишину меняла пламя чувств;
Не спорила с судьбою, как когда-то,
Создав с ней женский «двойственный союз».

Была, как Лето, солнечно-красивой...
И мудрою, как Осень в октябре,
И, как Весна, восторженно-счастливой...
Была самой собой — в любой поре.

Не прятала в причёске больше проседь,
На бризовость сменила мечт ваниль,
С улыбкой приняла себя, как Осень,
И, с пряной ноткой, этот новый стиль.

Янтарность взгляда стала чуть прохладней
И менее понятною теперь;
Чуть больше стало скепсиса в «да ладно!..»
Но, как ни странно, меньше и потерь.

Была красива так же, но иною,
К себе влекущей, новой красотой...
Как будто Осень... Было в ней такое —
Нежданно уносившее покой.

С улыбкой отмечая измененья,
Была довольна искренне собой.
Не торопила чудные мгновенья:
Не нравилось быть женщиной-Зимой.
               


Рецензии