Пламя и свет

Белые перья на изящном крыле,
Нежная кожа и сердце в огне.
Она родилась в голубых небесах,
Сам Господь держал ее на руках.

Он же отродье кипящего ада,
Им разрешены Вавилон и Илиада.
Он рожденный тьмой и грехом,
Сатану он называет отцом.

Она вдохновляла отгоняя тьму,
Он проклинал человека судьбу.
Она всех прощала и исцеляла,
Он убивал и сжигал ради ада.

Но вот сцепились в схватке они!
Это было проведение судьбы.
Душа смертного стояла на кону,
Но вдруг промолвили: "Тебя я люблю!".

Долгая ненависть стала любовью,
Словно захлебнулась своей кровью...
Пробежала искра, их губы слились
И одним целым взмыли они ввысь.

Рай и ад завопили в яростном гневе,
Демонским воем и громом на небе,
Все переплелось, стало одним...
Но что же происходит с ней и с ним.

Их разлучают, свои тянут назад -
Ее в нежный рай, его в мерзкий ад!
Холодная цепь и золотая нить,
Хотят их на век разлучить!

Не могут держатся, руки скользят...
И вот в свои клетки они быстро летят!
За любовь на вечно их заточили,
Прокляли, возненавидели, не простили!

Но и в клетках навек заточная любовь,
Все так же будоражит в них кровь.
Все так же каждый на волю стремится,
Желая одним целым в небо взмыться.


Рецензии