Луч Солнца

Распалась вмиг картинка
Под бряцанье нулей
Раствор горизонталей
За прочерком теней

Рискуешь в холостую
Зарытыми в песок
Ячейками радара
Подрезан тьмы висок

Ковры из томных трав
Шуршат в петле провала
И тянут руки длинные из
Детского кошмара

Растворись растворись растворись
Поскорей
В океанах железных огней

Блеск платинового
Зуба застрял в скелетах Херста
Отбойник
Хищно прорычит в вибрациях
Захлёста

Тоски глотай протяжный хрип
Врывайся в дверь закрытую
Лишь звездный ветер бродит там
Черноголовым сипом

И музыка запнувшись всхлип
В царапинах иглой
Прорвется в рок-н-ролл и свинг
Рентгеновской дырой

Растворись растворись растворись
Поскорей
В океанах свинцовых огней

Прислушайся похож на стон
Аккорд тревожной Леты
Захлопнет ледяную пасть
Остры клыки вселенной

Смерч... круговерть галактик
В прелюдиях любви
Безумных
Звезд пылают огромные
Шары

Пространство смоет краски
Кружащей белой птицей
Без выраженья маски
Провисли в бледных лицах

Растворись растворись растворись
Поскорей
В океанах жестоких огней

Мертвеет в сопках этажей
Ступеней дробный шаг
Придавлен острым каблуком
Тик так тик так тик так

Сквозь вечность прошуршит не в такт
Тик так тик так тик так

Разбит крошится образ твой
На пиксели луной
Поднимешь неба занавес
Усталою рукой
И солнца луч воткнется
В ночь
Пронзительной
Иглой


Рецензии