Засохший лист

Засохший лист, хоть неказист
и с каждым днём бледней,
ещё в душе идеалист,
ещё чуть-чуть авантюрист,
пока не спал с ветвей.

Пусть смерть близка и ест тоска
по юности своей,
есть шанс последнего рывка,
поднявшись с ветром в облака,
в лицо смеяться ей.

А там пускай от птичьих стай
отстанет он, ему
один полёт, как пропуск в рай,
потом хоть шею под трамвай,
хоть в парке смерть в дыму.

А вдруг с судьбой не повезёт,
как в штиль осенних дней,
то до земли всегда полёт,
хоть пять секунд, но Бог даёт,
в отличии от людей.

Ну хоть бы раз, коль всё для нас
(не уж то вес важней?)
поймать поток воздушных масс,
взлететь на миг до птичьих трасс.
А там...Ему видней...


Рецензии