Спи, король...

Белым саваном укрытый, спи, король...
Снег усыпал все дороги, спи, король...
Мир, умытый алой кровью - только сон,
Сон забытого во мраке. Спи, король...

Ночь укроет каждый шаг его, король...
Дождь остудит его раны, знай, король...
Его плач не примет небо - знай, король...
Но возмездие настанет, знай, король...

Кровь, как дождь, прольётся с неба, знай, король!
Его боль не тронет время, знай, король!
Кто погибнет из вас первым, ты, король?
Кто предатель и изменник здесь, король?

Чья история правдивее, король?
Голос чей звучит верней: его иль твой?!...
Белым снегом скрыто небо - спи, король...
Мир, пока что, безмятежен, мой король...


Рецензии
Арабелла, исправьте: саваном, плач,

Владимир Антонов 6   11.10.2021 15:09     Заявить о нарушении