Летний ливень

Тишина покрывалом укутала,
Бор и луг, и речушку вдали.
Летний зной опустился над хутором,
Заключив день в объятья свои.

Вдруг листок шелохнулся на деревце.
Взволновав разнотравье и дол,
Ветер - баловень тучку дождливую,
За собой на прогулку привёл.

В синем платье с атласными лентами,
Красовалась, укрыв солнца свет.
Рассыпалась алмазными каплями,
Чтобы сладко пах липовый цвет.

И стремились к траве струйки тонкие,
Обнимаясь одна с другой.
Рисовали цветами игривыми,
Полотно с яркой радугой.

И ушёл тёплый ливень вскорости,
Свежесть с влагою землям отдав.
Протянулись жемчужные полосы,
Блеск закатный в туман собрав.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.