Условность

Ходишь вокруг, да около.
Время теряем зря!
Ищешь лихого сокола,
Бога, звезду, царя?
Глупое расстояние.
Мысли прочту без строк.
Позднее покаяние,
Что от него за прок?
Хватит скакать, Любимая!
Разве себя не жаль?
Все опасенья мнимые,
Трефовая печаль!
Жду, как и прежде, в горнице
С липкою пустотой...
Может она заполнится
Светом любви, мечтой?
Тень проплывает странная.
Гасит закат заря.
Хватит дурить, Желанная!
Время теряем зря!
06.08.20


Рецензии