Сюрприз

Сюрприз - слово мужского рода. А к женскому роду его можно применить? Можно, если очень хочется.


Сегодня первое число,
Сюрпризом август и приходит,
Но ведь сюрприз давно уж здесь,
И сам, представьте с утра ходит,

А что же это за сюрприз,
Иль кто, сейчас мы разберёмся,
Для этого друзья мои,
Мы в прошлое чуть-чуть вернёмся,

Так вот, девчушка родилась,
И тем сюрпризом оказалась,
Для тех людей кто ждал его,
И принесла большую радость,

Сюрприз сей милый подрастал,
И становился только краше,
Окончил школу, институт,
И замуж выскочил однажды,

А эволюция идёт,
Девчушка стала уже мамой,
Сюрприз такой же родила,
И радовалась вместе с папой,

Ну вот и бабушка уже,
Но и сюрприз остался тот же,
И кто-то шепчет в ухо мне,
К прабабушке придёт такой же,

Как дальше сложится судьба,
Сюрприза нашего не знаю,
Поверьте не оракул я,
Но всё же Эле пожелаю,

Здоровья, чтобы долго жить,
Любви от внучки, дочки, зятя,
С друзьями ласковую быть,
И жить с собою не в разладе,

А мы, за праздничным столом,
Лишь будем только веселиться,
Но меру нужно знать во всём,
Чтобы случайно не напиться.

А.Петров


Рецензии