Из цикла Вариации на темы стихотворений С. Есенина

Из раздела "Любить лишь можно только раз..."
          *****
"Если душу вылюбить до дна,
Сердце станет глыбой золотою..."
Но ведь глыба золота мертва?
Да и дно - оно есть дно! Оно пустое!
Если душу вылюбил до дна,
То на чувства места не осталось...
В этом, может, не твоя вина?
Просто женщина-вампир тебе досталась?


Рецензии