Мой август...

            Алтай - Якутск -
            Афганистан -
            Астрахань -
            Санкт-Петербург


Мой август пахнет ладаном и мёдом,
полынью и тропинкой к сентябрю.
Я август мой в любую непогоду
за всё, что есть, душой благодарю.

Мой август пахнет яблоками... С ветки
упавшими в зелёную траву.
Я пью ночами горькие таблетки
и, просыпаясь, радуюсь. Живу...

Мой август пахнет порохом и сталью,
и памятью о тех, кто не дожил.
На третий тост налью себе кристальной,
а пить за упокой не хватит сил.

Мой август пахнет женщиной любимой,
единственной, которой лучше нет.
Мой август... Многоликий и единый.
И боль моя, и тихий, кроткий свет...

(6 августа 2020 г. 15.24. СПб)


Рецензии
Ваш август очень разный. Только грустный.
Мой август мне опять прибавит год...

Ольга Счастливая   01.08.2023 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Ольга.
Извините за задержку с ответом.
Спасибо.

Кованов Александр Николаевич   07.09.2023 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.