Как на дне колодца...

Как на дне колодца - мелким камушком -
В сердце глубоко лежит печаль.
Сколько дней в году бывает радужных?
Как увидеть счастье в мелочах?
Снова незаконно и непрошенно
Призраком ты в мой приходишь рай,
Видишь, там табличка: "огорожено"  -
Ноги об неё не вытирай...
Напишу ещё таких с десяточек -
Своему же сердцу и уму.
Как меня изранил ты порядочно -
Хоть убей - никак я не пойму.
Утряслось. Сложилось. Устаканилось.
Поняла вещей простую суть.
Я жила и ни о чём не парилась.
Как бы снова время то вернуть?
Предположим, я тебя не встретила
И не выла после по углам...
Остальные ведь на белом свете-то
Как-то же живут без этих драм!
Остальные - в смысле "человечество" -
Люди, не узнавшие любви.
Мне сказать им, безусловно, нечего.
А на жалость не хочу давить.
По сезону одеваться принято,
По себе - кого-то повстречать.
Знаю - глупо, манекен витринный мой,
На плече пластмассовом рыдать...


Рецензии