Он тихо уйдёт

Пришёл тихо август.
Закон не нарушив...
Плоды нам принёс,
Мы будем их кушать.

Уже заготовки идут
          повсеместно.
Едим фрукты, овощи,
Всё то, что полезно.

Давно уж в полях
Дружно жатва идёт,
Народ о хлебах,
С любовью поёт.

Не зря все трудились,
С ранней весны.
Нам август принёс
Плоды до весны.

Мы август все ждём,
       Мы рады ему.
С красивых цветов
       Букет соберу.

Цветочки цветут
И пчёлки летают,
Ароматный нектар
Они собирают.

Цветы, как  ковёр,
Украсили мир.
Там пчёлы устроили
Праздничный пир.

И Яблочный Спас,
И Медовый идёт...
То, август нас всех.
На праздник зовёт.

Любимый наш август,
Как жаль, скоро осень.
Он тихо уйдёт...
Никого он не спросит.
Авт. Вера Комбарова-Павленко
        06.08.2020г


Рецензии