Мне проданной души не жалко вовсе

Мне  проданной  души  не  жалко  вовсе,  –
Уж  палец  в  кровь,  на  подпись,  обмакнул,
Но  пьяный  чёрт  горящим  глазом  косит,  –
Не  верит,  что  его  я  обманул.

Торгуясь  и  пыхтя,  в  пылу  азарта
Ругается:  «Я  лжи  не  потерплю!»
Со  сделки  –  тьмы  слуге   –  немного  фарта,
Я  тоже,  –  инфернальному  рублю

Не  слишком  верю,  –  мне  бы  лучше  бартер,  –
Слыхали,  что  толчёный  жабий  клюв
Пятно  сведёт  со  шкуры  леопарда
И  душ  переселение  –  к  нулю?  –

Да  ладно,  потолкавшись  у  ломбарда,
На  выручку  –  другие  две  куплю.






12.XI.2007


Рецензии