Убедитесь, что мир удивителен

Убедитесь, что мир удивителен:
Удивительны темень и свет.
Удивительный мир убедителен,
Словно Ветхий и Новый завет.

В каждой бабочке - богоявление,
В терпких росах - небес голоса.
Ах, спасибо тебе, удивление,
Что возносишь сердца в небеса.

Удивлённое сердце, влюблённое,
Если быт вокруг чёрен черным,
Открывается в поле зелёное
Незаконным проёмом дверным.

Обмираешь и входишь, стремителен.
Каждый двор, как вершинный Памир.
Удивительный мир убедителен.
В мелочах удивителен мир.


Рецензии