Всегда новый день

Утро... дверь в новый день.
Открой ее, как глаза.
Войди в мир, как в первый раз.
Как будто только что родился.
Тебя встретят хлебом-солью.
Поджаристый цветок солнца на каравае неба и облака.
Обязательно отломи, обмакни и вкуси.
Обязательно!
Иначе день будет похожим на тот, что был.
И на тот, что будет.
Дни побегут столбиками перронной ограды.
Побегут как часы, как минуты, как секунды –
мимо тебя...
Пока не сольются в один бесконечный и невыразительный день.
Такой, как лента новостей, вплетенная в мозг –
блеклая серость для серого вещества.
Пахнет серой...
Пока не поздно, дерни стоп-кран!
Выйди в чистое поле и иди.
Не нужно ехать.
Не позволяй, чтобы тебя везли.
Иди босиком через поле.
Куда глаза глядят. Куда несут ноги.
Дорога – примятая тобой трава.
Дыши землей, цветами, небом, солнцем.
Прыгай с кузнечиками.
Слушай жаворонка – не ушами, душой.
Смотри на мир глазами росы...
Иди до самого вечера.
А потом ляг на спину в траву и раскинь руки.
Тогда солнце сядет тебе на нос.
И улетит в ночь божьей коровкой.
Закрой глаза...
чтобы открыть их в новый день.

______________________
Картина Клода Моне


Рецензии