Не выходя из комнаты

                Не выходи их комнаты...
                И.Бродский


Можно, не выходя из комнаты,
Придумать свой мир загадочный,
Выстроить стену огромную,
И задачи решать суперважные.

Можно, не выходя из комнаты,
Уничтожить миллионов тридцать,
Написав, заведомо ложные,
Воспоминания в лицах.

Можно, не выходя из комнаты,
Рисовать доброту чёрной тушью,
Как Кисилёва Людмила, художник,
У неё мир - комната-студия.

А можно, не выходя из комнаты,
Замыслить злодейство великое,
Прикрываясь благими помыслами,
Тебя не видно - безликий, под ником.

Можно, не выходя из комнаты,
Вырастить сад на своём окне,
Можно учиться дома, и долго,
А потом стать полезным для всех.

Всё. Пойду-ка пройдусь -
Из окна виден лес и поле,
Ароматы цветов вдохну,
Помечтаю о тёплом море.

Можно, конечно, не выходить,
И слиться лицом с обоями,
И от "короны" отгородиться,
И с близкими быть "на созвоне".

Всё же я предпочту грешный мир,
С солнцем жгучим, дождями мокрыми,
С толчеёй базаров, вечностью пирамид,
Мир с болотами и озёрами.

Выходите вы тоже из комнаты,
С соблюдением мер безопасности,
Ярко одетые или скромно,
В перчатках красивых и масках,

Выходите из комнаты,
Поверьте мне - мир прекрасен!


Рецензии
Великолепно
Полностью согласна
Выходя из комнаты увидеть Счастье бездонное
Кланяюсь до Земли
Всех благ

Марина Захаренко Венглинская   11.08.2020 08:03     Заявить о нарушении
Да, давайте все выйдем и мир украсим!

Марина, спасибо.

Ольга Веденеевна Осеневская   12.08.2020 18:25   Заявить о нарушении