Солдатка

Вот идёт она, походкою летящею,
Из прошлого идёт по настоящему,
В солдатской форме и в коричневых ботинках,
Модель, солдатка, девочка-картинка.
Идет через войны большой пожарища,
На остановке ждут ее товарищи,
Идёт сквозь дым печей и рвы фашистские,
Где исчезали дальние и близкие,
Идёт, назло Хамасу, всем фанатикам,
А в волосах заколка с чудным бантиком,
Идёт тростинка, тоненькая девочка,
Земли обетованной нашей веточка,
Но сильная, стальная, непокорная,
Еврейская душа, как птица вольная,
В простор небес, сквозь бури леденящие,
Из прошлого идёт, из настоящего...


Рецензии