То, чего давно уже нет...

Провожая обычный день,
Я смотрел уходящему вслед.
И вдруг вспомнил, что было давно,
То, чего уже больше нет.

И мелькала картинками жизнь,
Я как-будто смотрел кино.
Оказалось совсем не забыл,
То, что было очень давно.

Беззаботный, радостный смех,
Я совсем еще маленький шкет.
Поломал все игрушки свои,
Те, которых давно уже нет.

Теплота, нежность маминых рук,
Вышивающих в кресле панно,
И отца в жизни первый совет,
Как же было это давно.

Мы играли в прятки с сестрой,
Веселил нас старенький дед.
Как же было тогда смешно,
Но его с нами больше нет.

Проходили за годом года.
Я считал, за меня решено.
Школа, армия и универ,
Это было все так давно.

Прожигая с друзьями дни,
Ночь, гитара, вино и рассвет.
Мы любили то время душой,
Жаль, что этого больше нет.

И в неё я безумно влюблён,
Ну а ей, увы, все равно.
Как уперто боролся с судьбой,
Как все это было давно.

Как же время быстро летит.
Я даю уже сыну совет,
Чтобы в памяти вечно хранил,
То, чего давно уже нет.


Рецензии