Однажды во времена и насквозь...

Тихо блеет солнца лучезарный свет,
Когда мерцает далеким отзвуком слово Нет.
Расправляются крылья ущемленной и страждущей души,
В прошлое к былой и уже немощной любви.

Судьбе беспечного ангела божиего огня покорен,
В сквозящие путы безмятежной жизни заклеймен.
Потусторонним и увянувшим блеском отчаяния озарен,
Навеки в бескрайних пучинах неизбежности рока окаймлен.

И устремившись желанием порой уйти от себя в ...
Далеко в изгнании скакать через поля...
Но..
Ложишься на дорогу усыпанную белым пеплом от огня...

Надеждой к духам в упоении мечты взгляд наш обращен,
В светлое и призрачное будущее неосязаемой и праведною верой воодушевлен.
На слезах блаженства и сумеречного таяния взгляд несмело иступлен,
В душевном ликовании и экзальтации настроения просто восхищен.
Плачевностью разочарования и боязни во мраке и боли твой дух запленен.

Тлеет свеча любви в утомленных сердцах, 
Угасая и остужая жизни разбитый блик.
Вглядываясь в устланную Богом дорогу серого пепла при лучах,
Терзаясь и моля о красоте мира и как омрачен был миг -
Как дорог и умиренно блажен, в печали и унынии просвистел необъяснимо неимоверный и лучезарный миг...


Рецензии