Чистота залог здоровья

Мы с детства помним поговорку,
Что «Чистота – залог здоровья».
Хоть не используем мы хлорку,
Но вирусу пути закроем.

Мы часто руки промываем
Раствором мыльным и густым,
И тщательно мы протираем
Их санитайзером простым.

Нам полумаски закрывают
И нос, и рот наш до ушей,
О них везде напоминают
И выгоняют нас взашей

Из мест общественных,
А также из электричек и метро.
Но, не считая сумасшествием,
Даем мы этому добро.

За чистотой следить нам надо
В домах, на улицах, везде.
Хотя совсем-совсем не рады
Мы неожиданной беде,

Но все должны уразуметь,
Что «Чистота – залог здоровья»,
И что опасность заболеть
Стоит все время на пороге.

Он никого не пощадит –
Ни молодых, ни стариков –
COVID’ом грозным наградит.
Так будь ты к этому готов.


Рецензии